Minggu, 02 Desember 2012

Soda Puding Buah

Soda Puding Buah



Bahan :
- Agar-agar putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 600 ml -
- Blewah 1/2 buah, serut -
- Air soda manis 200 ml, dinginkan -
- Selasih 1 sdm, rendam hingga mengembang -

Cara membuat :

1. Campur agar-agar, gula dan air. Masak hingga mendidih, angkat. Biarkan uappanasnya hilang.
2. Masukkan blewah, aduk.
3. Tuang dalam gelas saji, bekukan dengan cara miringkan.
4. Letakkan gelas soda dalam posisi miring hingga puding beku.
5. Tambahkan air soda, masukkan selasih. Sajikan.

Untu 4 gelas

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tempura Crackers Tape Coklat

Tempura Crackers Tape Coklat



Bahan :
- Crackers 8 buah, siap pakai -
- Tape singkong 200 gram, haluskan -
- Coklat masak pekat 100 gram, serut -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan pencelup :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Gula halus 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Air 100 ml -

Cara membuat :

1. Pencelup : campur semua bahan kecuali telur dan air, aduk.
2. Masukkan telur, tambahkan air. Aduk rata, sisihkan.
3. Ambil sebuah crackers, lapisi 1 sdm tape. Ratakana.
4. Tamabhakn 1 sdt coklat di atasnya. Ratakan.
5. Lapisi kembali dengan 1 sdm tape. Tutup dengan crackers, rapikan.
6. Celup crackers lapis dalam adonan pencelup. Panaskan miyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Pastel Kukus Daging Asap

Pastel Kukus Daging Asap



Bahan :
- Kentang 400 gram ,kukus -
- Margarin 2 sdm -
- Susu cair 50 ml -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Daging asap 2 lembar, iris tipis -
- Keju cheddar 100 gram, oarut -

Isi :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kacang polong 50 gram, blansir -
- Daging asap 3 lembar, iris tipis -
- Jamur kuping 25 gram, iris tipis -
- Soun 25 gram seduh hingga lunak, potong-potong -
- Seledri 1 batang, iris halus -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa cair 1/2 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
- Pala bubuk 1 sdt -
- Margarin 2 sdm -
- Telur puyuh rebus 4 buah -

Cara membuat :

1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. MAsukkan kacang polong, daging asap, soun, jamur kuping. Aduk rata.
2. Bumbuhi dengan garam, kaldu cair, merica dan pala. Tambahkan seledri, masak hingga matang. Angkat.
3. Haluskan kentang, tambahkan margarin, susu cair dan pala. Aduk rata. Sisihkan.
4. Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam cup aluminium, tambahkan adonan isi dan telur puyuh.
5. Tutup kembali dengan adonan kentang, ratakan. Olesi dengan telur, taburi daging asap dan keju.
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More