Siomay Kol GorengBahan :- Udang 100 gram, haluskan -
- Fillet dada ayam 50 gram, haluskan -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Telur 1 butir -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Kol 8 lembar -
- Telur puyuh 8 buah -
- Minyak goreng 500 ml -
Bahan pencelup :- Tepung beras 100 gram -
- Tepung terigu protein rendah 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -
Cara membuat :1. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
2. Campur udang, ayam dan bawang purih, aduk rata.
3. Masukkan terigu, tapioka, dan semua bumbu. Tambhkan ayam, telur, dan daun bawang, ratakan.
4. Ambil selembar kol, isi dengan 1 sdm adonan. Tambahkan telur puyuh di dalamnya. Lipat kedua ujungnya, gulung.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Angkat.
6. Celupkan siomay kol dalam pencelp. Panaskan minyak, goreng siomay hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010