Bahan :
- Udang segar 250 gram, buang kaki dan kepalanya -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Daun kemangi iris kasar, 3 sdm -
- Cabai merah 2 , buang bijinya, iris tipis -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 100 ml -
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Serai 1 batang, iris kasar -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- terasi 1/4 sdt -
- Jahe 1 cm -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Air asam jawa 1 sdm -
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk, diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak, tumis bubuk halus hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, masukkan irisan cabai dan kemangi. Masak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010