Sup Telur Keju
Bahan :
- Telur puyuh 10 butir, rebus -
- Air 1 liter -
- Dada ayam 100 gram, potong dadu -
- Wortel 50 gram -
- Daun seledri 1 batang, simpulkan -
- Bawang prei 1/2 batang -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Keju permesan 50 gram -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campu rair, ayam, wortel, seledri dan bawang prei. Rebus di atas api sedang hingga mendidih. Angkat. Saring air kaldunya.
2. Rebus kembali air kaldu, tuang telu rayam sambil terus diaduk hingga rata.
3. Masukkan telur puyuh, ayam, keju, daun bawang, gula dan garam. Aduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuang dalam mangkuk saji, sajikan.
Untuk 4 mangkuk
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 komentar:
Posting Komentar