Sapo Tahu
Bahan :
- 2 buah tahu Jepang rasa telur, potong, gulingkan pada maizena, goreng sampai kuning, sisihkan -
- 2 siung bawang putih, memarkan -
- 250 gram udang kupas, tinggalkan ekornya -
- 3 buah jamur hioko, rendam, potong tipis -
- 3 lembar sawi putih, potong-potong -
- 2 batang daun bawang, iris kasar -
- 3 sdm minyak goreng -
- 2 sdt maizena, larutkan dengan air -
Bumbu (campur) :
- 2 sdm saus tiram -
- 1 sdm kecap asin -
- 1 sdt minyak wijen -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan.
2. susun dalam clay pot (mangkuk keramik) sawi putih, jamur hioko, daun bawang, udang, tahu Jepang. Tuang campuran bumbu.
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan semua bahan matang. Tuang larutan maizena.
Tips : Pinggiran sawi putih yang keriting harus dibuang dahulu dengan gunting.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005
0 komentar:
Posting Komentar