Kare (Sumberejo)
Bahan :
- 2 ekor (840 gram) ukan bandeng, masing-masing 4 bagian -
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 550 ml air -
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm kunyit, dibakar -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan belimbing wuluh dan air. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan ikan bandeng, garam dan gula pasir.
3. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009
0 komentar:
Posting Komentar