Roll Pandan Black and White
Bahan :
- 3 butir telur -
- 60 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 1/2 sdm santan kental instan -
- 1 1/2 sdm susu kental manis putih -
- 1/8 sdt pasta pandan -
Bahan isi :
- 150 ml susu cair -
- 60 gram gula pasir -
- 1 1/2 sdm tepung maizena -
- 1 kuning telur -
- 30 gram kismis, dicincang kasar -
- 30 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar -
Bahan hiasan :
- 50 gram coklat masak pekat, dilelehkan -
- 50 gram coklat masak putih, dilelehkan -
Cara membuat :
1. Isi : rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Matikan api.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat. Masukkan kismis dan kacang mede. Aduk rata. Sisihkan.
3. Cake : kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan kental, susu kental manis putih dan pasta pandan. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang 26x26x3 cm yang telah dialas palstik dan dioles tipis minyak goreng.
5. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
6. Potong 2 bagian cake. Oles bahan isi. Gulung sambil dipadatkan. Pootong-potong.
7. Celup 1/2 bagian kue dengan coklat masak pekat leleh dan 1/2 bagian lagi dengan coklat masak putih leleh. Sajikan.
Untuk 16 potong
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 komentar:
Posting Komentar