Sup Daging Sawi Asin
Bahan :
- Sawi asin 250 gram, potong 3 cm -
- Daging lulur dalam 200 gram, potongkotak -
- Air 1 liter -
- Cabai merah 1 buah, iris serong -
- Bawang putih 4 siung, memarkan -
- Bawang bombay 1 buah, potong kasar -
- Bawang prei 2 batang, potong 5 cm -
- Seledi 2 baangm simpul -
- Tomat hijau 1 buah, bagi 4 bagian-
- Wortel 50 gram, potong dadu -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu :
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala 1/8 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus air, tambahkan bawabf prei, seledri, dan wortel. Masak hingga air mendidih, kecilkan api.
3. Masukkan daging, rebus hingga matang dan adging lunak.
4. Tambahakn bumbu, aduk rata dan kecilkan apinya.
5. Masukkan sawi, cabai merah dan tomat masak beberapa menit hingga sawilayu dan bumbu meresap. Angkat.
6. Sajikan.
Untuk 4 mangkuk
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 komentar:
Posting Komentar