Terong Masak Saus Tiram
Bahan :
- Terong 3 buah -
- Bawang putih 2 buah, cincang kasar -
- Saus tiram 2 sdm -
- Kecap manis 2 dfm -
- Cabai merah 2 buah, potong serong -
- Kacang polong 50 gram -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Maizena 1 sdm, larutkan dengan1 sdm air -
- Minyak goreng 200 ml -
Cara membuat :
1. Potong terong bulat 2 cm.
2. Panaskan minayk, goreng terong hingga sedikit layu.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan kacang polong.
4. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk hingga rata, bumbuhi dengan garam dan merica, aduk rata. Tuang air, masak hingga sedikit menyusut. Kentalkan dengan larutan maizena.
5. Masukkan terong yang sudah digoreng. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar