Cake Kesemek
Bahan :
- Kesemek 500 gram, kupas, kukus, haluskan selagi panas -
- Air jeruk nipis 3 sdm -
- Kuning telur 8 butir -
- Putih telur 2 butir -
- mentega 250 gram -
- Gula halus 200 gram -
- Keju cheddar parut 50 gram -
- Esen vanila 1/2 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
Vla kesemek :
- Kesemek 300 gram, kupas, kukus, haluskan salagi panas -
- Gula pasir 100 gram -
- Susu cair 500 ml -
- Tepung maizena 50 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Air jeruk nipis 3 sdm -
- Mentega 50 gram -
- Esen vanila 1/2 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
Hiasan :
- Kesemek 1 buah, kupas, potong tipis, beri sedikit air jeruk nipis -
- Keju cheddar parut 200 gram -
- Manisan ceri hijau 3 buah, potong-potong -
Cara membuat :
1. Cake : Masukkan kesemek, air jeruk dan telur ke dalam blender. Haluskan, sisihkan.
2. Kocok mentega, gula, keju, vanila dan garam sampai putih. Masukkan adonan kesemek dan terigu sedikit semi sedikit secara bergantian sambil dikocok perlahan hingga rata.
3. Tuang adonan dalam 3 buah cetakan ukuran 20x20x4 cm yang sudah diolesi mentaga dan dialasi kertas roti. Ratakan.
4. Oanggang dalam oven bersuhu 180 oC selama 45 menit. Angkat. keluarkan dari cetakan.
5. Vla kesemek : masukkan semua bahan kecuali mentega dalam blender, haluskan.
6. Masak adonan bla sambil diaduk-aduk hingga kental dan matang. Tambahkan mentega, dauk rata. Angkat dan dinginkan.
7. Olesi cake dengan vla dan taburi dengan keju parut.
8. Potong-potong cake. Hiasi dengan vla, potongan buah ceri dan kesemek.
Untuk 30 potong
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar