Suwir Ayam Pecel Santan
Bahan :
- Fillet dada ayam 300 gram, rebus, suwir -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Santan 300 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Daun kemangi seckupnya untuk taburan -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Jintan 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
Pelengkap :
- Lontong -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.
2. Masukkan ayam, tuang santan dan air asam jawa. Aduk, masak hingga santan menyusut. Angkat.
3. Sajikan di atas irisan lontong dan taburi dengan kemangi. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar