Senin, 18 April 2011

Tongkol Santan Pedas

Tongkol Santan Pedas



Bahan :
- Pinsang tongkol ukuran sedang 4 ekor, goreng -
- Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa -
- tomat 2 buah, iris kasar -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- bawang merah 8 buah, iris tipis -
- Bawang putih 4 buah, iris tipis -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong -
- Cabai hijau 10 buah, iris serong -
- Lengkuas 1 cm -
- Daun salam 2 lembar -
- garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali garam dan gula hingga harum.
2. Masukkan tongkol, tuang santan. Aduk.
3. Tambahkan gula, garam, masukkan tomat. Masak hingga mendidih.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More