Minggu, 27 November 2011

Sup Kental Udang Tahu Sutera

Sup Kental Udang Tahu Sutera



Bahan :
- 250 gram udang, dikupas dan disisakan ekornya, dikerat punggungnya -
- 1 buah (250 gram) tahu sutera, dipotong kotak -
- 75 gram jamur kancing, masng-masing dipotong 2 bagian -
- 150 gram jagung manis pipil -
- 50 gram kacang polong -
- 3 siung bawang putih goreng, dihaluskan -
- 2 sdt kecap ikan -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1 blok kaldu ayam -
- 3 1/2 sdm tepung sagu dan 3 1/2 sdm air, dilarutkan -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 1.500 ml air -

Cara membuat :
1. Didihkan air, kaldu ayam blok dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, tahu sutera, jamur kancing, jagung manis pipil dan kacang polong. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, masak sampai meletup-letup.
3. MAsukkan telur sambil diaduk-aduk sampai bersabut. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More