Senin, 28 November 2011

Sup Labu Kuning

Sup Labu Kuning



Bahan :
- 150 gram labu kuning kupas, dikukus sampai lunak -
- 100 ml air -
- 2 sdm tepung terigu -
- 4 buah sosis sayam, dipotong kotak -
- 1 buah wortel, dipotong 1 cm, rebus -
- 100 gram jamur kancing kalengan, masing-masing dipotong 2 bagian -
- 1/2 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 blok kaldu ayam -
- 200 ml susu cair -
- 1.000 ml air -
- 3 sdm margarin untuk menumis -

Bahan taburan :
- 3 lembar roti tawar, dipotong kotak kecil, dioven -

Cara membuat :
1. Blender labu kuning dan air sampai lembut. Saring. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis tepung terigu sampai bergumpal. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
3. Tambahkan blenderan labu kuning. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan sosis, wortel, jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan susu cair. Masak sampai mendidih.
6. Sajikan dengan taburan roti tawar oven.
Untuk 5 porsi

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More