Kakap Jagung Manis
Bahan :
- Fillet ikan kakap 250 gram, potong jari -
- Buncis 150 gram, siangi -
- Jagung manis pipil 200 gram -
- Cabair merah 2 buah, iris serong -
- Bawang prei 2 batang, potong 2 cm -
- Air 100 ml -
- Kemangi 2 batang, ambil daunnya -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 buah -
- Cabai merah keriting 3 buah -
- Jahe 2 cm -
- Serai 2 batang, potong kecil -
- Garam secukupnya -
- Gul apasir 1 sdt -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan ikan, aduk hingga ikan matang.
4. Masukkan buncis, bawang prei dan cabai merah, aduk.
5. Tambahkan jagung, tuang air. Masak hingga matang.
6. Masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
0 komentar:
Posting Komentar