Nasi Bakar Bambu
- Nasi putih 250 gram -
- Teri medan 50 gram, goreng -
- Margarin 3 sdm -
- Fillet ayam 200 gram, potong dadu -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Daun kemangi 2 ikat, siangi -
- Daun pisang secukupnya -
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, iris serong -
- Cabai rawit 3 buah, iris serong -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panskan 1 sdm margarin, tumis 1 siung bawang putih iris. Masukkan teri dan nasi, aduk-aduk hingga rata. Angkat dan sisiihkan.
2. Panaskan sisa margarin, masukkan semua bumbu. Tumis hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan kaldu ayam dan kemangi,a duk-aduk. Angkat.
5. Letakkan nasi di atas daun pisang. Ratakan. Letakkan tumisan ayam di tengahnya. Gulung dan padatkan.
6. Plintir ke dua ujung daun, tekan ke dalam. Masukkan dalam bambu, panggang di atas api hingga matan. Angkat. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
0 komentar:
Posting Komentar