Empal Sambal Nangka
Bahan :
- Daging empal 500 gram -
- Serai 4 batang, memarkan -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Daun salam 2 lembar -
- Garam secukupnya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Air 500 ml -
- Minyak goreng 250 ml -
Bumbu halus :
- Bawang merah 7 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Ketumbar 1/2 sdm -
- Kemir 3 butir, sangrai -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Bahan sambal :
- Cabai rawit 7 buah -
- Cabai merah keriting 7 buah -
- Bawang merah 4 butir -
- Terasi 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Mangga mangkal 150 gram, serut -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak bersama bumbu halus, masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal : Panaskan minyak, gireng semua bahan kecuali mangga harum. Angkat dan tiriskan.
4. Haluskan dengan cobek. tambahkan garam dan gula.
5. Masukkan mangga serut, aduk rata. Sajikan empal dengan sambal mangga.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Senin, 13 Februari 2012
Empal Sambal Nangka
01.32
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar