Tumis Kerang Pedas Manis
Bahan :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak -
- Cabai merah 4 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 4 buah, potong 1 cm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Saus sambal 2 sdm -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kerang batik kulit 300 gram -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, larutakan dengan sedikit air -
- Margarin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kerang, bumbuhi dengan semua saus, garam, merica dan gula. Masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Selasa, 14 Februari 2012
Resep Masakan Tumis Kerang Pedas Manis
01.38
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar