Rabu, 08 Juli 2009

Iga Kambing Panggang

Iga Kambing Panggang


Bahan :
- Iga kambing 400 gram, bersihkan -
- Nanas 1/4 buah, parut -
- Kecap manis 25 ml -
- Margarin 100 gram -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -
- Merica 1/2 sdt, sangrai -

Pelengkap :
- Sambal kecap -
- Nasi putih -
- Mentimun -
- Kol -
- Tomat -
- Selada kering -
Cara membuat :
1. Campur iga kambing, bumbu halus, nanas serut dan kecap. Aduk rata. Diamkan campuran iga selama 35 menit agar bumbu meresap.
2. Panggang iga diatas panggangan sambil diolesi dengan margarin dan sisa bumbu hingga matang dan kecoklatan. Angkat. (Agar matangnya rata, saat memanggang iga harus sering dibalik)
3. Sajikan iga panggang bersama pelengkapnya.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More