Sabtu, 14 November 2009

Cup Bread Polo

Cup Bread Polo



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Tepung terigu protein rendah 100 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Ragi instan 11 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Bread improver 3 gram -
- Bread emulsifier 3 gra -
- Garam 5 gram -
- Kuning telur ayam 2 butia -
- Air 250 ml -
- Margarin 50 gram -
- Mentega tawar 100 gram, potong balok -

Bahan topping :
- Mentega 100 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung terigu 75 gram -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Larutkan garam dalam air, aduk rata.
2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan telur, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Masukkan margarin, uleni kembali hingga kalis. Diamkan hingga mengembang selama 40 menit.
4. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 50 gram. Bentuk bulat dan istirahatkan sesaat.
5. Pipihkan adonan, letakkan potongan mentega di tengahnya. Tutup dan bulatkan.
6. Masukkan adonan dalam cup muffing berukuran besar, atur di atas loyang. Kembangkan adonan selama 30 menit.
7. Topping : Kocok mentega dan gula halus hingga rata. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
8. Semprotkan topping di atas bulatan adonan seperti obat nyamuk bakar.
9. Panggang dala, oven bersuhu 180oC hingga matang selama 15 menit.
10. Angkat dan sajikan.

Tips Mamasak
Bread improver

Bread improver berisi enzymes, emulsifier dan oxidizing agents. Enzym membuat proses fermentasi adonan menjdai lebih baik, sedangkan emulsifies berfungsi melembutkan adonan dan oxidizing agents digunakan untuk membuat adonan lebih kuat. Kesimpulannya, bread imulsifier biasanya sudah ada dalam bread improver. Namun ada juga resep yang ingin hasilnya lebih empuk, dengan menambahkan bread emulsifier meskpun sudah menggunakan bread improver.

Untuk 18 buah

Koki Buklet Variasi Suguhan Sambut Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More