Rabu, 30 Juni 2010

Es Potong

Es Potong



Bahan :
- Cendol hijau 100 gram -
- Santan 800 gram dari 1 butir kelapa -
- Gula pasir 150 gram -
- Tepung hunkwe 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Nangka 5 buah, potong dadu kecil -

Cara membuat :
Campur santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan cendol hijau dan nangka, aduk rata. Diamkan hingga uap panasnya hilang. Masukkan ke dalam plastik es panjang. Ikat ujungnya. Bekukan dalam frezer. Keluarkan dari frezer, potong-potong. Sajikan.

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More