Kacang Sanghai
Bahan I :
- Kacang tanah 1/2 matang 1 kg -
- Tepung tepioka/kanji 2 kg -
Bahan II :
- Bawang putih 300 gram haluskan -
- Garam 50 gram -
- Gula 50 gram -
- Tepung tapioka/kanji 50 gram -
- Air 1 liter -
Cara membuat :
1. Bersihkan kacang tanah dari kotoran, cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan.
2. Adonan II : Campur bawang putih, garam, gula dan tepung tapioka. Tuang air, aduk hingga rata. Rebus hingga mendidih dan menjadi lem yang agak kental. Angkat dan diamkan adonan hingga hangat.
3. Balur kacang tanah dengan adonan II hingga rata.
4. Taruh sebagian tepung tapioka (Bahan I) dalam tampah/wadah datar.
5. Ambil sebagian kacang tanah yang dibalur adonan II, ayak hingga kacang tanah terlapisi tepung tapioka. Ulangi 2-3 kali. Lakukan hingga kacang habis.
6. Panaskan minyak, goreng kacang di atas api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
7. Dinginkan kacang kemudian kemas dalam wadah kecap udara.
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 komentar:
Posting Komentar