Kamis, 21 Oktober 2010

Garang Asam Patin

Garang Asam Patin
Kalimantan Timur



Bahan :
- 1 ekor (700 gram) ikan patin, dipotong 4 bagian -
- 2 sdt asam jawa -
- 1 sdt garam -
- 2 1/2 sdt gula pasir -
- 1.000 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 butir kemir, disangrai -
- 6 butir bawang merah -
- 1 cm kunyit bakar -
- 1/2 sdt terasi, dibakar -
- 1 cm lengkuas -
- 1 batang serai, diambil putihnya -
- 3 buah cabai meraj besar, dibuang bijinya -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sdt air asam dan 1/2 sdt garam. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam dan gula apasir. Aduk rata. Angkat.
3. Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
4. Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More