Pai Coklat Kelapa Buah
Bahan kulit pai coklat :
- 100 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 60 gram gul atepung -
- 1 butir telur -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram coklat bubuk -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
Bahan isi :
- 250 ml susu cair -
- 25 gram custard powder -
- 35 gram gula pasir -
- 1/8 sdt garam -
- 50 gram kelapa muda, dikeruk, dipotong kotak -
- 2 buah ceri merah, dipotong kotak -
- 2 buah ceri hijau, dipotong kotak -
- 50 gram coklat masak putih, dilelehkan untuk olesan -
Cara membuat :
1. Kulit : kocok margarin, garam dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung teirug, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit salam lemari es.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetakn di cetakan pai ovel mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 oC sampai matang. Angkat dn sisihkan. Biarkan dingin.
5. Oles bahan kulit dengan coklat masak putih leleh. Lakukan sekali lagi. Dinginkan.
6. Isi : Campur custard powder, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Angkat. Tambahkan kelapa muda, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata. Biarkan hangat.
7. Semdokkan ke dalam kulit. Sajikan.
Untk 22 buah
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 komentar:
Posting Komentar