Bapel Durian
Bahan biang :
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdm ragi instan -
- 75 ml air hangat -
Bahan :
- 5 butir telur -
- 2 putih telur -
- 150 gram gula pasir -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt garam -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 100 gram daging durian -
- 1/2 sdm margarin, dilelehkan -
Cara membuat : 1. Blender santan dan daging durian sampai lembut. Sisihkan.
2. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung dan garam. Masukkan biang dan campuran santan secar bergantian sambil diaduk sampai rata.
5. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan biarkan smpai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
Untuk 20 buah
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 komentar:
Posting Komentar