Cumi Bakar Kemangi
Bahan :
- Cumi utuh ukuran besar 500 gram, bersihkan dari kulit dan ktorannya -
- Jeruk nipis 2 buah, ambil airnya -
- Daun kemangi 25 gram -
- Margarin 2 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Cabai merah 6 buah -
- Cabai rawit 5 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula merah sisir 2 sdt -
Cara membuat :
1. Lumuri cumi dengan 1/2 bagian air jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumu halus hingga harum. Angkat.
3. Tambahkan sasi air jeruk nipis dan 6 lembar kemangi. Aduk rata.
4. Tusuk cumi dari bagian ekornya, tancapkan kepala di ujungnya.
5. Oles dengan margarin, bakar di atas bara api. Bolak-balik cumi sambil dioles dengan bumbu, bakar hingga matang. Angkat.
6. Sajikan cumi dengan sisa bubuk dan taburan daun kemangi, dicincang.
Untuk 10 tusuk
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Jumat, 09 November 2012
Cumi Bakar Kemangi
01.04
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar