Senin, 05 November 2012

Pepes Ayam Kemangi

Pepes Ayam Kemangi



Bahan :
- Fillet dada ayam 250 gram, potong dadu besar -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Daun pisangsecukupnya -
- Daun kemangi 20 lembar -
- Belimbing sayur 6 buah, iris serong -
- Cabai merah 3 buah, iris serong -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 butir -
- Cabai merah 2 buah, buang isinya -
- Cabai rawit 5 buah -
- Tomat 1 buah -
- Kunyit 2 cm -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 2 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Gula 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur bumbu halus dan telur, aduk hingga rata.
2. Masukkan ayam, aduk. Ratalana.
3. Ambil selembar daun pisang, isi dengan campuran ayam, belimbing sayur, cabai merah dan daun kemangi.
4. Gulung, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
5. Panaskan panci pengukus, kukus pepes ayam selama 20 menit hingga matang. Angkat.
6. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More