Udang Masak Kemangi
Bahan :
- Udang segar 250 gram, buang kaki dan kepalanya -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Daun kemangi iris kasar, 3 sdm -
- Cabai merah 2 , buang bijinya, iris tipis -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 100 ml -
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Serai 1 batang, iris kasar -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- terasi 1/4 sdt -
- Jahe 1 cm -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Air asam jawa 1 sdm -
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan air jeruk, diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak, tumis bubuk halus hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, masukkan irisan cabai dan kemangi. Masak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Jumat, 09 November 2012
Udang Masak Kemangi
01.06
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar