Minggu, 11 November 2012

Nasi Goreng Kemangi

Nasi Goreng Kemangi



Bahan :

- Nasi putih 500 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Fillet ayam 200 gram, iris panjang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Kecap ikan 2 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Cabai rawit 5 buah, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Daun kemangi 1 ikat, siangi, ambil saunnya, iris tipis -
- Bawang merah goreng 2 sdm -
- Minyak sayur 2 sdm -

Bahan sambal ikan :

- Kecap ikan 2 sdm -
- Cabai rawit 5 buah, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, cincang -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan telur, sambil terus diaduk hingga berbutir.
3. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.
4. Tuang kecap ikan, kecap manis, garam dan cabai rawit.
5. Tambahakn nasi putih sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
6. Masukkan kemangi, aduk rata. Angkat.
7. Tata dalam piring saji, taburi dengan bawang merah goreng.
8. Campur semua sambal ikan, sajikan nasi goreng bersama sambal ikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More