Asem-Asem Udang Pedas
Bahan :
- 500 gram udang, belah, punggung -
- 500 cc air -
- 4 sdm air asam -
- 1 buah tomat, potong dadu -
- 4 lembar daun jeruk -
- 2 batang serai, memarkan -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -
Bumbu :
- 4 buah cabai merah, iris tipis -
- 10 buah cabai rawit, iris kasar -
- 8 butir bawang merah, iris halus -
- 4 siung bawang putih, iris halus -
- 1 sdt terasi -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan bahan lain. Masak sampai matang.
2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi
Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006
0 komentar:
Posting Komentar