Kamis, 08 April 2010

Pindang Tulang Iga

Pindang Tulang Iga



Bahan :
- 1 kg tulang iga, potong menurut selera -
- 10 buah cabai merah, bakar -
- 5 butir bawang merah, krepek -
- 3 siung bawang putih, keprek, tumis -
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 2 ruas jari jahe, memarkan -
- 1 batang serai, memarkan -
- 3 lembar daunsalam -
- 5 butir bwang merah, bakar -
- 2 buah tomat, potong kasar -
- 50 cc air asam jawa kental -
- 25 gram gula merah -
- 3 sdm kecap manis -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Semua bahan disatukan, Direbus sampai iga lunak.
2. Siap dihidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More