Bloeder Coklat Susu
Bahan :
- Adonan dasar bloeder II 1 resep -
- Butter 50 gram -
- Susu evaporated 100 ml -
- Coklat meses 300 gram -
- Susu kental manis 3 sdm -
Cara membuat :
1. Isi : Campur 200 gram coklat meses, susu kental manis dan 1 sdm butter, aduk rata.
2. Potong dan timbang adonan dasar seberat 40 gram hingga adonan habis. Tarik adonan sambil diolesi sisa butter dan lipat-lipat hingga tiga kali lipatan.
3. Tarik adonan hingga melebar, isi dengan 1 sdt adonan isi di tengahnya. Lipat dan rapatkan adonan.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi dengan cup kertas. Diamkan selama 2,5 jam.
5. Olesi [ermukaan bloeder dengan susu eavaporeted dan taburi dengan cokelat meses.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
7. Sajikan.
Untuk 22 buah
Koki - Edisi 00113 - Januari 2008
0 komentar:
Posting Komentar