Tumis Jagung dan Cabai Hijau
Bahan :
- 100 gram jagung putren, dibelah memanjang -
- 2 buah (600 gram) jagung manis pipil, ditimbang 350 gram -
- 2 siung bawang putih, diiris -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt gula pasor -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 150 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu tumbuk kasar :
- 3 buah cabai hijau keriting -
- 2 buah cabai hijau besar -
- 5 butir bawang merah -
- 2 buah tomat hijau -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung putren dan jagung manis. Aduk-aduk sampai setengah layu,
2. Bumbuhi garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
0 komentar:
Posting Komentar