Selasa, 07 Desember 2010

Adonan Dasar Sus Jepang II

Adonan Dasar Sus Jepang II



Bahan :
- Air 225 ml -
- Margarin 100 gram -
- tepung terigu protein tinggi 125 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Telur ayam 3 butir -

Bahan topping :
- Margarin 50 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Susu bubuk 25 gram -
- Tepung terigu protein sedang 75 gram -

Bahan :
1. Topping : Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata. Masukkan susu bubuk dan terigu sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
2. Campur air dan margarin, masak sambil diaduk hinga margarin larut.
3. Masukkan semua jenis tepung, aduk hingga adonan kalis (tidak lengket di sekeliling panci dan mengkilat). Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer hingga adonan tercampur rata, masukkan dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan adonan di atas loyang bersemir margarin berbentuk bulat.
6. Semprotkan adonan topping melingkar di atasnya, panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 20 menit, turunkan panas oven hingga 150 oC. Masak kembali selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Siap diisi.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More