Sponge Gulung Teh Hijau
- Telur ayam 4 butir -
- Gula kastor 150 gram -
- Pewarna hijau secukupnya -
- teh hijau bubuk 2 sdm -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram, ayak -
- Susu bubuk 50 gram -
- Sirup gula secukupnya -
- Butter cream 100 gram -
- Margarin 50 gram, cairkan -
Cara membuat :
1. Campur telur, gula dan pewarna hijau, kocok di atas air panas hingga kental.
2. Angkat baskon dari air panas sambil terus dikocok hingg amengental dan mengembang.
3. Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan 1 sdm teh hijau bubuk sambil diaduk melipat hingga adonan rata. Tuang margarin, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang berukuran 26x26x5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya dan biarkan uap panasnya hilang.
7. Oles campuran butter cream dengan sisa teh hijau bubuk, gulung dan padatkan.
8. Potong-potong cake gulung, sajikan.
Untuk 10 potong
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 komentar:
Posting Komentar