Japannese Sponge Cake (Kasutera)
Bahan :
- Telur ayam 6 butir, pisahkan kuning dan putihnya -
- Gula kastor 225 gram -
- Esen vanili 1/2 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Tepung terigu protein sedang 175 gram, ayak -
- Susu cair 50 ml -
- Madu 5 sdm -
Cara membuat :
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan 1/2 bagian,, gula sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
2. Campur sisa gula, susu cair, 4 sdm madu, esen vanili, garam dan kuning telur.
3. Letakkan di atas pan berisi air panas, kocok menggunakan mixer hingga mengembang dua kali lipatnya. Angkat.
4. Masukkan terigu perlahan sambil diaduk melipat (dari arah ke atas ke bawah) hingga rata.
5. Masukkan putih telur kocok sambil diaduk melipat hingga rata.
6. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 22x22x7 cm beralas ketas roti yang sudah dioles margarin.
7. Panggang dalam oven bersuhu 175 oC hingga matang selam 40 menit.
8. Keluarkan cake dari loyang, oles dengan sisa madu. Potong-potong.
Untuk 12 potong
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 komentar:
Posting Komentar