Jumat, 16 Desember 2011

Perkedel Kentang Balut Teri

Perkedel Kentang Balut Teri






Bahan :

- Teri nasi 100 gram -
- Bawang putih 2 siung -
- Kentang 500 gram, kupas, potong 4 bagian -
- Seledri 1 batang, cincang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kaldu bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/8 sdt -
- Garam secukupnya -
- Bawang putih goreng 1 sdm, haluskan -
- Telur ayam 2 butir -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membat :
1. Haluskan ikan teri dan bawang putih dengan blender, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat dan haluskan selagi panas.
3. Campur kentang, seledri, merica, kaldu bubuk, pala, bawang putih, garam dan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.
4. Ambil 1-2 sdm adonan, bentuk bulat pipih.
5. Gulingkan di atas terigu, celup dengan telur yang sudah dikocok. Angkat dan gulingkan di atas teri.
6. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 12 buah


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More