Sup Bola Corned Kembang Tahu
Bahan :
- Kembang tahu, rendam air hangat -
- Corned sapi 1 kaleng -
- Tepung tapioka 1 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Air kaldu 750 ml -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Kacang polong 50 gram -
- Seledri 1 batang -
- Bawang goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Potong-potong kembang tahu berbentuk panjang.
2. Campur kornet, tapioka dan telur. Aduk rata.
3. bentuk adonan menjadi bola sebesar kelereng.
4. Didihkan air, masukkan bola korenet. Masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Didihkan air kaldu, masukkan bawang putih, garam, merica dan gula.
6. Masukkan bola-bola kornet, kacang polong, kembang tahu dan seledri. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
7. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
0 komentar:
Posting Komentar