Sup Cakar Ayam Jahe
Bahan :
- Cakar/kaki ayam 250 gram -
- Air 750 ml -
- Lobak 200 gram, potong dadu besar -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Kecap asin 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica 1/4 sdt -
- Gul apasir 1/4 sdt -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Saoun 25 gram, seduh -
- Bawang goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Masak cakar dalam air hingga lunak.
2. Masukkan lobak, tambahkan bawang putih, jahe dan kecap asin.
3. Bumbuhi dengan garam, erica dan gula. aduk rata.
4. Masukkan bawang prei, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
5. Sajikan dengan soun dan bawang goreng.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
0 komentar:
Posting Komentar