Singkong Thailand
Bahan :
- Singkong 600 gram, bersihkan -
- Gula pasir 150 gram -
- Air 400 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan -
- Santan kental 250 ml dari 1 butir kelapa -
- Tepung maizena 1 sdm, cairkan dengan 2 sdm air -
Cara membuat :
1. Masukkan singkong dalam air, tambahkan garam dan daun pandan. Rebus di atas api sedang hingga lunak.
2. Masukkan gula pasir, masak kembali di atas api kecil hingga gula meresap.
3. Tuang santan. masak sambil diadyk perlahan hingga mendidih.
4. Tuang larutan tepung maizena, masak kembali hingga kental. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
0 komentar:
Posting Komentar