Senin, 22 Oktober 2012

Gulai Daging Bawang Goreng

Gulai Daging Bawang Goreng



Bahan :
- 300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1 lembar daun kuyit -
- 2 buah asam kandis -
- 1/2 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa -
- 500 ml santan encer dari sisa santan kental -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah besar -
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm jahe -
- 1 cm kunyit, dibakar -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan encer sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir.
3. Tuang santan kental. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

mg berguna gan.

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More