Rabu, 24 Oktober 2012

Sup Tomat

Sup Tomat



Bahan :
- 2 buah tomat merah, dikerat -
- 150 gram kentang, dipotong kotak -
- 100 gram wortel, dipotong kotak -
- 50 ram jagung manis pipil -
- 1 buah paha ayam atas bawah, difillet, dipotong kotak -
- 1 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 buah bawang bombay kecil, dicincang halus -
- 1 tangkai seleri, dibuat simpul -
- 1 sdm saus tomat -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merca bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 1.000 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Didihkan 300 ml air. Masukkan tomat. Rebus sampai layu. Angkat. Kupas kulitnya. Blender tomat bersama sisa air rebusan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
4. Masukkan kentang, wortel dan jagung manis. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More