Rabu, 24 Oktober 2012

Sate Kerang Bumbu Merah

Sate Kerang Bumbu Merah



Bahan :
- 200 gran kerang hiaju -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- 23 tusuk sate -

Bumbu halus :

- 3 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah besar -
- 2 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kerang, aduk rata. Bubuhi garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kerang terbalut bumbu. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. angkat. Tusuk di tusukan sate.
3. Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan sambil sesekali dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.

Untuk 23 tusuk

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More