Kamis, 26 Desember 2013

Cake Topping Ice Cream

Cake Topping Ice Cream


Bahan :
- Kismis 150 gram -
- Kacang kenari 100 gram, sangrai, cincang -
- Tepung terigu protein sedang 125 gram -
- Sukade campur 100 gram -
- Bumbu spiku 1/2 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Mentega 175 gram  -
- Gula palem 125 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Jeruk mandarin 1 buah, ambil airnya -
- Susu cair 25 ml -
- Ice cream vanila 15 scoop -
- Cokelat chips secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu, kismis, kacang kenari, sukade, bumbu spiku dan garam, Aduk rata.
2. Kocok mentega dan gula palem, hingga gula larut. Masukkan telur kocok kembali hingga rata.
3. Tuang air jeruk dan susu cair. Aduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
4. Tuang adonan dalam cup kertas. cetakan muffin beroles mentega/ margarin hingga 3/4 tinggi cetakan.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC hingga matang selama 60 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
6. Tambahkan 1 scoop ice cream di atas tiap cake. Taburi dengan coklat chips. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More