Senin, 23 Desember 2013

Donat Kentang Kukus

Donat Kentang Kukus


Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Kentang 200 gram, cuci bersih -
- Susu bubuk 50 gram -
- Ragi instan 11 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Kuning telur 4 butir -
- Air dingin 100 ml -
- COklat masak pekat 100 gram, potong kasar -
- Keju lembaran 5 lembar -

Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga matang. Angkat, kupas dan haluskan selagi hangat. Sisihkan. Campur semua bahan kering (terigu, susu bubuk, ragi instan dan gula pasir) aduk rata.
2. Masukkan kentang dan kuning telur, uleni hingga rata.
3. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan hingga mengembang selama 15 menit.
4. Buang gasnya, timbang adonan seberat 50 gram. Bulatkan dan diamkan adonan hingga mengembang selama 20 menit. Bentuk adonan bulat lubang bagian tengah. Alas adonan dengan kertas roti atau daun pisang.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selama 15 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
6. Tim coklat masak pekat hingga leleh, celup permukaan donat. Angkat, tiriskan dan biarkan hingga setengah beku.
7. Potong keju aneka bentuk. Letakkan pada permukaan donat secara acak. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More