Wortel Balut Daging
Bahan :
- Daging sukiyaki 150 gram -
- Wortel 2 buah, potong persegi panjang 1x1x5 cm -
- Wijen putih secukupnya -
- Air 500 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Gula merah 25 gram -
- Garam secukupnya -
- Jahe 1/2 ruas jari -
- Lengkuas 1 ruas jari -
- Air asam jawa 20 ml -
Cara membuat :
1. Campur daging dengan bumbu halus, diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap. Sisihkan.
2. Panaskan air hingga mendidih, rebus wortel hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Balut wortel dengan daging hingga tertutup, lakukan hingga habis.
4. Panaskan panci pengukus, kukus wortel balut daging hingga matang.
5. Atur daging di atas piring saji. Tabur wijen secukupnya. Sajikan.
Tips :
- Agar daging tidak pecah saat dikukus, ikat daging dengan benang woll sebelum dikukus. Jika akan disajikan gunting/lepaskan benang wolnya.
- Daging ini lebih nikmat disajkan bersama kentang goreng dan saus tomat sambal.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Rabu, 25 Desember 2013
Wortel Balut Daging
17.35
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar