Rabu, 25 Desember 2013

Wortel Balut Daging

Wortel Balut Daging


Bahan :
- Daging sukiyaki 150 gram -
- Wortel 2 buah, potong persegi panjang 1x1x5 cm -
- Wijen putih secukupnya -
- Air 500 ml -

Bumbu halus :

- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Gula merah 25 gram -
- Garam secukupnya -
- Jahe 1/2 ruas jari -
- Lengkuas 1 ruas jari -
- Air asam jawa 20 ml -

Cara membuat :
1. Campur daging dengan bumbu halus, diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap. Sisihkan.
2. Panaskan air hingga mendidih, rebus wortel hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Balut wortel dengan daging hingga tertutup, lakukan hingga habis.
4. Panaskan panci pengukus, kukus wortel balut daging hingga matang.
5. Atur daging di atas piring saji. Tabur wijen secukupnya. Sajikan.

Tips :

- Agar daging tidak pecah saat dikukus, ikat daging dengan benang woll sebelum dikukus. Jika akan disajikan gunting/lepaskan benang wolnya.
- Daging ini lebih nikmat disajkan bersama kentang goreng dan saus tomat sambal.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More