Selasa, 31 Desember 2013

Patin Gulung Saus Hoisin

Patin Gulung Saus Hoisin


Bahan :

- Ikan patin 2 ekor, cuci bersih, fillet -
- Air jeruk lemon 2 sdm -
- Cabai hijau 2 buah, iris itpis -
- Cabai merah 2 buah, iris tipis -
- Wortel 1/2 buah, iris tipis -
- Minyak goreng secukupnya -

Bahan saus :
- Bawang putiih 3 siung, cincang -
- Jahe 5 cm, memarkan -
- Kecap manis 3 sdm -
- Sous hoisin 3 sdm -
- Minyak wijen 1/2 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Cuka 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :

1. Lumuri daging ikan dengan air jeruk lemon, diamkan hingga meresap selama 10 menit.
2. Gulung ikan perlahan, ikat dengan benang agar tidak lepas. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng gulungan ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Buka tali yang melekat apad ikan.
4. Saus : Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bahan saus lainnya kecuali cuka, masak hingga matang. Angkat. Tambahkan cuka, aduk rata.
5. Masukkan ikan patin gulung, masak di atas api kecil, hingga bumbu meresap. Angkat.
6. Masukkan wortel dan cabai, aduk rata. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More