Senin, 30 Desember 2013

Roti Goreng Isi Pisang

Roti Goreng Isi Pisang


Bahan adonan dasar :

- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Ragi instan 11 gram -
- Margarin 50 gram -
- Kuning telur ayam 4 butir, kocok lepas -

Bahan isi :

- Pisang raja nangka 25 buah, kupas -
- Minyak goreng 750 ml -

Cara membuat :

1. Campur garam dengan susu, aduk hingga garam larut. Sisihkan.
2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Buat lubang seperti sumur di tengah adonan.
3. Masukkan kuning telur di tengah lubang.
4. Tuangi susu cair sambild iuleni kembali hingga adonan kalis. Diamkan adonan selam 45 menit.
5. Tambahkan margarin, uleni kembali hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 45 menit.
6. Buang gas dalam adonan, bagi adonan menjadi 20 bagian (timbang seberat 40 gram). Bulatkan dan diamkan kembali selama 10-15 menit.
7. Pipihkan adonan dasar roti goreng memanjang.
8. Potong dua bagian jangan sampai putus.
9. Letakkan pisang di tengah adonan. Kepang adonan hingga mengelilingi pisang.
10. Diamkan adonan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan kecoklatam. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 25 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More