Pai Sayuran
Bahan kulit :
- Margarin 75 gram -
- Tepung terigu 125 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
Bahan isi :
- Mortel 50 gram, potong dadu kecil -
- Kacang polong 50 gram -
- jamur kancing 50 gram, iris tipis -
- Jamur manis 75 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Merica bubukk 1/4 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 50 ml -
Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bahan isi yang lainnya. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Campur terigu, margarin, garam dan 1 butir kuning telur. Aduk hingga rata dan adonan dapat dibentuk. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak dengan cetakan berbentk persegi bersemi margarin.
3. Isi sayuran dan tutup dengan adonan kulit yang sudah digilas tipis dan potong berukuran 4x1 cm.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhuh 150 oC hingga setengah matang, angkat. Olesi dengan kuning telur, panggang kembali hingga matang. ANgkat dan sajikan,
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Sabtu, 11 Januari 2014
Pai Sayuran
19.38
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar