Pai Nanas
Bahan kulit :
- Tepung terigu 150 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -
Bahan isi :
- Nanas 1/2 buah, kupas, potong -
- Gula pasir 75 gram -
- Air 75 ml -
- Kayu manis 1 cm -
Cara membuat :
1. Isi : Campur air, gula dan kayu manis. Masak mendidih, masukkan anans.
2. Rebus hingga nanas matang, angakt. Diamkan hingga meresap, tiriskan.
3. Kulit : Campur margarin dan gul ahalus, kocok hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan terigu, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
4. Siapkan cetakan pai bersemir margarin, lapisi cetakan pai dengan adonan kulit.
5. Tusuk adonan dengan garpu, masukkan adonan isi. Tutup bagian atas dengan adonan kulit berbentuk bulan sabit kecil-kecil.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi dengan kuning telur. Panggang kembali hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Sabtu, 11 Januari 2014
Pai Nanas
19.37
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar