Sabtu, 11 Januari 2014

Pai Nanas

Pai Nanas


Bahan kulit :
- Tepung terigu 150 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Bahan isi :
- Nanas 1/2 buah, kupas, potong -
- Gula pasir 75 gram -
- Air 75 ml -
- Kayu manis 1 cm -

Cara membuat :
1. Isi : Campur air, gula dan kayu manis. Masak mendidih, masukkan anans.
2. Rebus hingga nanas matang, angakt. Diamkan hingga meresap, tiriskan.
3. Kulit : Campur margarin dan gul ahalus, kocok hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan terigu, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
4. Siapkan cetakan pai bersemir margarin, lapisi cetakan pai dengan adonan kulit.
5. Tusuk adonan dengan garpu, masukkan adonan isi. Tutup bagian atas dengan adonan kulit berbentuk bulan sabit kecil-kecil.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi dengan kuning telur. Panggang kembali hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More